2021年中国假发行业市场供给趋势分析ONE体育 假发

 新闻资讯     |      2021-06-16 11:32

据此,假发被中国人视为一种新时尚,不仅是为了掩盖缺陷,也是随着人们消费和审美观念的巨大变化。为了追求美丽,节省金钱和时间,假发成为许多年轻人的最佳选择;中国假发市场受到“颜值经济”和脱发群体年轻化的影响。

假发行业主要上市公司:新华金(600735)、丽贝卡(女子名ˌ寓意迷人的美)(600439)

本文的核心点:假发需求方的变化,假发厂商瞄准年轻人市场的优势,假发

1.假发使用者逐渐多样化,时尚的年轻人加入了消费群体

随着时代的变化,人们对商品的认识也在变化。当初遮丑白发只是假发需要,现在假发产品受到时尚大军年轻一代的青睐。在“颜值经济”盛行的今天,这使得年轻人精致的着装从头到脚“武装到牙齿”,发型的多样化也是他们千变万化的风格中不可或缺的一部分。

假发可以减少他们在发廊染发的频率、时间和金钱。假发似乎已经成为一种时尚,它们的地位正在向包包、手表和珠宝等配饰靠拢。再加上近几年COSPLAY文化在中国的传播,对化纤假发产品的需求也有所增加。

图表1:假发需求端的变化2.“懒惰”成了年轻人选择假发的原因

为了减少染发和烫发带来的危害,解决困扰许多年轻人脱发的问题,假发市场在年轻一代中变得炙手可热。戴假发不仅可以减少对头发和头皮的损伤,还可以节省年轻人去理发店做头发的时间;吊耳染、假马尾辫等假发配件的流行,让假发行业“出圈”。

这也符合当代年轻人“懒”的特点。马尾、脏辫、蓬松丸子等假发配件与湿润的颜色相结合,发夹可以用一个轻夹呈现出全新的形状,无需在理发店花费时间,也不用担心反复漂染造成的伤害。

图表2:假发制品的时尚热销产品假发已经成为年轻人变美的一种安全便捷的方式,避免了试剂对头皮头发的损伤,节省了头发定型所花费的时间。而且假发的价格普遍低于去理发店的成本,真的省时省事省钱。很多年轻人说:现在网上的假发产品都有各种价格和颜色,直接夹上,用腻了再换。

图表3:假发制品的优势3.商家紧跟潮流,布置时尚假发产品,吸引年轻人

紧跟时尚潮流是假发行业必不可少的基本功。年轻人的趋势更新得很快。2018年流行3D颅盖假发,2019年流行帽子假发,2020年流行垂耳。假发的趋势一直在改变。这意味着任何假发品牌的研发步伐一刻也不能停止。

图表4:时尚假发主要产品和潮流的要点如今假发厂商已经嗅到了这种新的市场趋势,年轻人对假发的需求潜力也逐渐被挖掘出来。由于年轻一代对假发的需求不同于以往想要遮盖秃顶和白发的人,他们更喜欢购买色彩鲜艳、时尚的假发,所以许多假发生产具有时尚元素的假发件产品,并根据市场需求升级产品。